رياض بن محمد المسيميري

المملكة العربية السعودية

11.8k
اسمه و نشأته:

الاسم : رياض بن محمد بن ناصر المسيميري .

النسب : نرجع إلى " آل كثير ، وهم من " لام " من " طي القبيلة المشهورة وموطننا القصيم في نجد.

الولادة والنشأة : في مدينة الرياض.

المؤهلات العلمية:
  • تخرجت في كلية أصول الدين، بجامعة الإمام، من قسم القرآن وعلومه.
  • حصلت على درجة الماجستير من نفس الكلية والقسم، وكانت رسالة الماجستير بعنوان :تفسير ابن شهاب الزهري " جمعاً ودراسة.
  • الدكتورة فقد حصلتُ عليها من نفس الكلية والقسم، كذلك عن أطروحةٍ حققتُ من خلالها جزءً من تفسير أنوار الحقائق الربانية، لمحمود بن عبد الرحمن الأصفهاني ، من أول سورة يونس إلى نهاية النحل .
مشائخه:
  • الشيخ العلامة عبد العزيز بن باز.
  • عبد الرحمن البراك.
  • فهد الحميد الفهد.
  • صالح بن فوزان الفوزان.
  • عبد الله بن جبرين.
  • محمد الصالح العثيمين.
أعماله و مناصبة:

عُينّتُ حين تخرجت معيداً بجامعة الإمام، في كلية أصول الدين، ولا زلتُ أعملُ فيها حتى الآن بدرجةِ أستاذ مساعد.

  • المناشط العلمية والدعوية :

بتوفيق من الله شاركت في بعض الدورات العلمية داخل المملكة وخارجها، سيما أمريكا، وكندا، وكينيا، مشاركة مع الجامعة وبعض المؤسسات الدعوية والخيرية .

ألقيت العديد من المحاضرات الدعوية والعلمية في بعض مدن المملكة .

  • الخطابة :

توليت الخطابة في جامع " التركي " في الروابي، في الفترة ما بين 1413 – 1417 هـ ، وألقيت ما يزيد على مائة وخمسين خطبة، ستخرج مطبوعةً إن شاء الله ، وتأثرتُ بالخطيب البارع فضيلة الشيخ أحمد بن صالح السناني- حفظه الله- واستفدت من خطبه ، واقتبست منها.


يمكنكم المساهمة وإضافة المعلومات من خلال ملئ النموزج التالي:

المقالات
27,399
الكتب الصوتية
1,348
الكتب
7,353
الدروس
157,006
التلاوات
184,720
الفيديوهات
16,495
العلماء
10,374
المصاحف الكاملة
1,232
السلاسل العلمية
4,643
يوتيوب
4,187
الصور
2,958
التصنيفات
1,304

العلماء والدعاة الأكثر زيارة