أحمد بن ماهر مهاني

فلسطين

154

- هو أحمد بن ماهر بن مجدي آل مهاني، ولد في السابع من شعبان عام 1410 في مدينة غزة، إحدى مدن فلسطين.
- نشأ وتربى الكاتب في بيت مستقيم محافظ على القيم والأخلاق الإسلامية منذ بدايته، وقد كان لوالديه الدور الأسمى في ذلك، فهما محبان للعلم والدين.
- تخرج الكاتب من جامعة الأزهر بغزة من كلية العلوم الطبية التطبيقية، قسم العلاج الطبيعي عام 1434، وقد حصل على أعلى مرتبة بين زملائه، وقد عمل محاضًرا في نفس الكلية.
- تفرّغ اختصاصي العلاج الطبيعي (مهاني) بفضل الله تعالى لعلم الحجامة وتطبيقها، حتى أصبح حجّامًا حاذقًا فيها، وباحثًا ومدربًا في علومها، ومستشارًا في استطباباتها.
- أما في معرض طلبه للعلم الشرعي، فقد تتلمذ على يد جمع من مشايخ أهل السنة في قطاع غزة، منهم: الشيخ سمير المبحوح، والشيخ أبو عمر الشيخ خليل، والشيخ رائد أبو الكاس، والشيخ اللغوي: فهد الجمل وغيرهم حفظهم الله تعالى، وقد لازم الأخير برهة من الزمن؛ فاستقى من بحر علومه في اللغة من نحو، وصرف، وبلاغة، وغيرها.

- مؤلفاته:
• المجموع في أحكام الركوع، وهو بحث يضم أكثر من مئة مسألة.
• إعلام البشر بدحض تأثير القمر على الإنسان وماء البحر.
• إعلام الأنام أن محل رفع اليدين للقيام للثالثة بعد الإستواء من القيام.
• الانتصار للحجامة.
• وغيرها من المقالات.


يمكنكم المساهمة وإضافة المعلومات من خلال ملئ النموزج التالي:

المقالات
27,358
الكتب الصوتية
1,348
الكتب
7,291
الدروس
157,001
التلاوات
183,879
الفيديوهات
16,495
العلماء
10,361
المصاحف
4,074
السلاسل العلمية
4,415
يوتيوب
4,173
الصور
2,956
التصنيفات
1,304

العلماء والدعاة الأكثر زيارة