أحمد الحلبية

سوريا

2.1k
اسمه و نشأته:

قارئ سوري من مدينة حماة من حي الجلاء ولد في مدينة الكويت.

حفظ القرآن الكريم وهو ابن 14 سنة.

أعماله و مناصبة:

شارك في العديد من المسابقات المحلية وأخذ فيها المراكز الأولى ولعل أبرزها مسابقة عبد المحسن الخرافي السنوية لعام 2007، وأيضا تميز على مستوى المدارس العربية الخاصة بالكويت وحصل على المركز الاول على مستوى دولة الكويت في مسابقة القرآن الكريم سنة 2001.

قرأ القرآن على العديد من المشايخ:
على والده الشيخ الامام والخطيب بوزارة الأوقاف والشؤون الاسلامية المتخرج من المدينة المنورة ( عــامر محيي الدين الحلبيــــة 50سنة ) . وعلى الشيخ المصري (أبو أشرف 60 ) مؤذن مسجد الشمروخ في مشرف وشيخ السند (الشيخ سامي عباس شحاته محمد من مواليد سنة 1942 م) المدرس في المدرسة القرآنية في مسجد الأذينة في السالمية.

والشيخ أحمد الحلبية درّس في بيت القرآن الكريم في منطقة كيفان مع الشيخ القارئ المعروف نعمه الحســان وكان هناك تعاون منشود، وهو حاليا مدرس للقرآن الكريم وعلومه في المدرسة القرآنية في مسجد الأذينة في السالمية مع الشيخ قيس الرفاعي، ومؤذن في مسجد الشيخ ناصر الصبـــــــــاح في الكويت.


يمكنكم المساهمة وإضافة المعلومات من خلال ملئ النموزج التالي:

المقالات
27,783
الكتب الصوتية
1,350
الكتب
7,666
الدروس
157,120
التلاوات
190,041
الفيديوهات
16,492
العلماء
10,495
المصاحف الكاملة
1,263
السلاسل العلمية
4,646
يوتيوب
4,274
الصور
2,958
التصنيفات
1,304

العلماء والدعاة الأكثر زيارة