محمد أبو سنينة

ليبيا

3.2k
اسمه و نشأته:

ولد عام 1939, واعظ ديني وأحد أبرز قرَّاء القرآن في ليبيا.

حفظ أبو سنينة القرآن في سن مبكرة على يد الشيخ " مختار حورية " برواية قالون عن نافع المدني كما درس بمعهد أحمد باشا الديني والجامعة الإسلامية بمدينة البيضاء.

المؤهلات العلمية:

درّس بعض العلوم الإسلامية في مدرسة الفنون والصنائع الإسلامية (طرابلس), ثم انتقل إلى التدريس في عدد من المدارس القرآنية في ذات المدينة، وساهم في عدد من المسابقات الدولية للقرآن. في العشرين السنة الأخيرة من عمره توجّه للوعظ والإرشاد، وقام بتسجيل ختمة برواية قالون عن نافع بدعم من جمعية الدعوة الإسلامية العالمية، وهي إحدى أهم التسجيلات الليبية للقرآن.

وفاته:

ويعد محمد أبوسنينة من أبرز قراء رواية قالون حتى على المستوى الدولي، كما أنه يتميز بإجادة المقامات والإلمام بعلومها، رغب في نهاية حياته في تسجيل ختمة برواية حفص، إلا أن ظروف المرض حالت دون ذلك. نقل إلى ألمانيا وتوفي فيها أثناء تلقيه للعلاج عام 2002.


يمكنكم المساهمة وإضافة المعلومات من خلال ملئ النموزج التالي:

المقالات
27,783
الكتب الصوتية
1,350
الكتب
7,665
الدروس
157,120
التلاوات
189,998
الفيديوهات
16,492
العلماء
10,494
المصاحف الكاملة
1,264
السلاسل العلمية
4,646
يوتيوب
4,274
الصور
2,958
التصنيفات
1,304

العلماء والدعاة الأكثر زيارة