أحمد أحمد عثمان القريو

ليبيا

2.2k

الدولة: ليبيا
اسمه و نشأته:
أحمد أحمد عثمان القريو، من مواليد 1936

المؤهلات العلمية:
حفظ القرءان الكريم علي يد الشيخ مختار حورية خلال سنتي 51 / 1952 ف تحصل على الشهادة الثانوية العامة 1968 ف من مدرسة علي وريث وعلى الشهادة الثانوية الدينية الخاصة بعلوم القرءان الكريم والقراءات والفقه السيرة والحديث واللغة العربية من معهد بن أنس,

مشائخه:
الشيخ مختار حورية

أعماله و مناصبة:
عمل كأمين مساعد بقسم القراء والقراءات بإذاعة القرءان الكريم وأشرف على التسجيلات القرآنية المجودة و المرتلة , وله عدة تسجيلات مجودة سجلت في مناسبات مختلفة , كما له تسجيل لختمة قرآنية مرتلة برواية الإمام قالون عن الإمام نافع المدني من طريق أبي نشيط وبالوجه المقدم وتم إجازتها واعتمادها للنشر ولإذاعة محلياَ وعلمياَ من قبل اللجنة التي أشرفت على تسجيل هذه الختمة .
كما قام مكتب البحوث والنشر والأعلام بجمعية الدعوة الإسلامية بتسجيل هذه الختمة على أشرطة كاسيت وتوزيعها محلياَ وخارجياَ ضمن إطار التعريف بقراء الجماهيرية , وقد طبع منها حوالي خمسة الأف نسخة .
كما شارك كمرشح من قبل جمعية الدعوة الإسلامية العالمية وإذاعة القرءان الكريم والهيئة العامة للأوقاف كحافظ للقرءان ومجود وعضو لجنة تحكيم في مسابقات دولية منها المسابقة الأولى في حفظ وتجويد القرءان بالمغرب وكذلك المسابقة الأولى في حفظ وتفسير وتجويد القرءان بالملكة العربية السعودية نال خلالها الترتيب الثالث في الحفظ وفي الأسبوع الأول لحفظ وتجويد القرءان في الجمهورية العربية السورية , وفي العديد من المهرجانات العالمية للقرءان الكريم المقامة في الهند وسيرلانكا وإسلام اباد , ثم تم ترشيحه كأحد القراء الرسميين من قبل جمعية الدعوة الإسلامية لإمامة المصلين في عدة دول اوربية وأسيوية منها فرنسا وإيطاليا ويوغسلافيا والدنمرك والبرازيل وجزر المالديف والسينغال وكينيا والنيجر , كما كان أحد الأعضاء المشرفين على إعداد وكتابة مصحف الجماهيرية الليبية.


يمكنكم المساهمة وإضافة المعلومات من خلال ملئ النموزج التالي:

المقالات
26,986
الكتب الصوتية
1,278
الكتب
7,092
الدروس
156,829
التلاوات
175,681
الفيديوهات
16,495
العلماء
10,270
المصاحف
3,955
السلاسل العلمية
4,412
يوتيوب
4,069
الصور
2,952
التصنيفات
1,304

العلماء والدعاة الأكثر زيارة