لا تحزن

3.7k
2 دقائق
17 شوال 1434 (24-08-2013)
100%

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وبعد:

لا تحزن : إن كنت فقيرا فغيرك محبوس في دين، وإن كنت لا تملك وسيلة نقل فسواك مبتور القدمين، وان كنت تشكوا من آلام فغيرك يرقدون على الاسرة البيضاء و من سنوات، وان فقدت ولدا فغيرك فقد عددا من الأولاد و في حادث واحد.

لا تحزن : لأنك مسلم آمنت بالله ورسله وملائكته واليوم الآخر والقضاء خيره و شره .

لا تحزن : إن أذنبت فتب، و إن أسأت فاستغفر، و إن أخطأت فأصلح، فالرحمة واسعة و الباب مفتوح، و الغفران جم، و التوبة مقبولة.

لا تحزن : لأن القضاء مفروغ منه، والمقدور واقع، والأقلام جفت، والصحف طويت، و كل أمر مستقر، فحزنك لا يقدم في الواقع شيئا و لا يؤخر، و لا يزيد و ينقص.

لا تحزن : لأنك بحزنك تريد ايقاف الزمن، و حبس الشمس، و إيقاف عقارب الساعة، و المشي الى الخلف و رد النهر الى مصبه.

لا تحزن : لأن الحزن كالريح الهوجاء تفسد الهواء و تبعثر الماء و تغير السماء، و تكسر الورود اليانعة في الحديقة الغناء.

لا تحزن : و أنت تملك الدعاء، و تجيد الانطراح على عتبات الربوبية، وتحسن المسكنة على أبواب ملك الملوك، ومعك الثلث الأخير من الليل، و لديك ساعة تمريغ الجبين في السجود.

لا تحزن : فإن الله خلق لك الأرض و ما فيها، وأنبت لك حدائق ذات بهجة، وبساتين فيها من كل زوج بهيج، ونخلا باسقات لها طلع نضيد، و نجوما لامعات، و خمائل و جداول، و لكنك تحزن!

لا تحزن : فأنت تشرب الماء الزلال، و تستنشق الهواء الطلق، و تمشي على قدميك معافى، و تنام ليلك آمنا.

لا تحزن : أما ترى السحاب الأسود كيف ينقشع، والليل البهيم كيف ينجلي ، و الريح الصرصر كيف تسكن، والعاصفة كيف تهدأ؟!
إذا فشدائدك الى رخاء، وعيشك الى هناء، و مستقبلك الى نعماء.

لا تحزن : لهيب الشمس يطفئه وارف الظل، و ظمأ الهاجرة يبرده الماء النمير، وعضة الجوع يسكنها الخبز الدافيء، و معاناة السهر يعقبها نوم لذيذ، وآلام المرض يزيلها لذيذ العافية، فما عليك إلى الصبر قليلا و الانتظار لحظة.

لا تحزن : فإن عمرك الحقيقي سعادتك و راحة بالك، فلا تنفق أيامك في الحزن، و تبذر لياليك في الهم ، و توزع ساعاتك على الغموم، و لا تسرف في إضاعة حياتك فإن الله لا يحب المسرفين.

وصلى الله على نبينا محمد والحمد لله رب العالمين.


مقالات ذات صلة


أضف تعليق